Découvrez nos produits

Vous êtes un particulier, retrouvez l’ensemble des produits proposés par nos producteurs  !

Découvrez nos offres

Vous êtes un professionnel, retrouvez nos offres exclusives proposées par nos producteurs  !

Découvrez nos services

Vous êtes producteur et souhaitez vous développer sur l’internet ! Découvrez nos offres de coaching  pour booster votre activité !

La ferme du Pourpray

Quelques informations

Située en Bretagne dans les Côtes d’Armor (22), sur la côte de Penthièvre, entre Erquy et Saint-Brieuc, la ferme du Pourpray vous invite à découvrir son aire naturelle de camping, son élevage, sa boutique fermière et, en période estivale, son marché à la ferme de spécialités régionales et artisanales.

1km de la mer, la ferme du Pourpray est idéalement placée pour passer des vacances en famille. Découverte du patrimoine local, loisirs, pêche ou encore activités nautiques raviront autant les petits que les grands. Alors, venez nous rejoindre dans une ambiance accueillante et conviviale.

Me contacter

Tout sur la ferme

Le cheptel

Pour la transformation et la vente directe clientèle, notre élevage comprend :

Des porcs charcutiers
– Effectif de 50 porcs élevés sur paille dans des abris avec des courettes extérieures.

Des ovins
– 60 brebis principalement de race Rouge de l’Ouest, charolais et romane
– 1 à 2 béliers de race Roussin et Charolais
– Des agneaux (naissance en janvier/février)

Des volailles
– Effectif d’environ 800 volailles, principalement des poulets blancs « JA », des « cou nu rouge », des pintades et canes.
On trouve aussi des volailles de Noel : dindes, oies, chapons, canes, canards, pintades chaponnées…

Et pour les amoureux des animaux…
– 2 chevaux (trait breton, trotteur et selle français)
– 2 poneys Shetland

L’alimentation du cheptel
Les céréales et fourrages sont entièrement cultivés sur l’exploitation et servent essentiellement à élever notre cheptel.

– Les porcs sont nourris à partir de céréales, de farine et de compléments d’aliments.
– Les moutons vivent dans les prés du printemps à l’automne et mangent de l’herbe. En hiver, un complément à base de céréales, d’orge, d’avoine et de foin leurs sont donnés. A l’agnellage, les brebis bénéficient d’un complément de mais en grain.
– Les volailles sont d’abord nourris avec de « l’aliment poussin » et du « Poulet démarrage ».

L’alimentation en chiffres par an

Porcs : 340 quintaux de blé et orge
Volailles : 180 quintaux de blé
Moutons : 65 quintaux d’orge et avoine et 10 quintaux de mais en grain
85 Big Baller de 250kg de foin pour les moutons et les chevaux.

Pour la litière de tous : paille de blé et d’orge
55 Big Baller de 200kg.
750 petites bottes de 7 à 8kg.

Nos cultures
Nous cultivons 35 hectares de terre agricole répartie comme suit :

– 26 hectares de grande culture (blé, orge, avoine, mais grain).
– 7,5 hectares de surface en herbe (prairies et pâtures).
– 1,5 hectares d’aire naturelle de camping.

Si vous avez apprécié cet article n’hésitez pas à le partager !

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur email
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.